Unterrichtsmaterialien Chemie: Chemische Stoffe
238 MaterialienIn über 238 Dokumenten und Arbeitsblättern für das Fach Chemie: Chemische Stoffe findest du schnell die passenden Inhalte für deine nächste Stunde. Jetzt kostenlos testen und mehr Materialien nach der Anmeldung entdecken!
Mehr Themen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
238 Materialien
Einheit
Lebewesen als Wärmespeichersysteme - Wärmespeicherung aus biologischer SichtLebewesen als Wärmespeichersysteme - Wärmespeicherung aus biologischer Sicht
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀
Einheit
55 Methoden Chemie – Teil3Bewegungs-/Brett-/Karten- und Wettkampfspiele; Folienkonstruktion; Chemieshow; Laborpass; Klammerkarten; Spickzettel; Bildergeschichten und Comics; Concept Cartoons; Küchenchemie; Würfelmethode; Rätsel; Protokollieren; Experimentieren mit der Spritzentechnik; Selbsteinschätzung; Steckbrief;
Einheit
Lehrtexte - Teil 2Chemische Stoffe im Haushalt; Chemische Stoffe im Haushalt (Lösung); Chemische Backtriebmittel; Chemische Backtriebmittel (Lösung); Lebensmittelzusatzstoffe; Lebensmittelzusatzstoffe (Lösung); Lebensmittelzusatzstoffe - Klassen; Lebensmittelzusatzstoffe – Klassen (Lösung); Säuren und Basen in Produkten; Säuren und Basen in Produkten (Lösung); Experiment mit dem Emulgator; Experiment mit dem Emulgator (Lösung); Wasser und Fette; Wasser und Fette (Lösung); Vorsicht Chemikalien!; Vorsicht Chemikalien! (Lösung); Gefahrstoffkennzeichnung; Gefahrstoffkennzeichnung (Lösung); Verbrauchertipps; Verbrauchertipps (Lösungen)
Verwandte Themen
Einheit
Lecithin – mehr als ein Emulgator - Experimentelle Untersuchung der Struktur und der Eigenschaften von SojalecithinSelbst, wer nur hin und wieder Zutatenlisten auf Lebensmittelverpackungen studiert, dem ist Lecithin ein geläufiger Begriff. Kaum ein industriell hergestelltes Nahrungsmittel enthält keine Emulgatoren, und häufig wird Lecithin (genauer Sojalecithin) als Emulgator verwendet (vgl. Info 1). Was genau sich hinter dem Namen Lecithin verbirgt, ist jedoch meist unbekannt, obwohl wir Lecithin durch Schokolade, Kekse, Speiseeis, Margarine oder verschiedene Instantprodukte regelmäßig zu uns nehmen.
Einheit
Wie Fett sich doch mit Wasser mischt – oder: Die Rolle der EmulgatorenWie Fett sich doch mit Wasser mischt – oder: Die Rolle der Emulgatoren
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀