Unterrichtsmaterialien Biologie: Mikrobiologie
131 MaterialienIn über 131 Dokumenten und Arbeitsblättern für das Fach Biologie: Mikrobiologie findest du schnell die passenden Inhalte für deine nächste Stunde. Jetzt kostenlos testen und mehr Materialien nach der Anmeldung entdecken!
Mehr Themen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
131 Materialien
Einheit
P-SPflanze; Rassenmischung; Rassismus; reizen/Reiz; Samen; Sauerstoff; Schöpfung; Schwimmblase; selektieren/Selektion; Sexismus; sexuell/Sexualität/Sex; Stammbaum; sterben/Tod; steuern/regeln; Stoffkreislauf; Stoffwechsel; Symbiose; System
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀
Einheit
EntwicklungRegulation durch Phytohormone; Regulation über den Außenfaktor Licht; Wachstum; Grundlagen der Differenzierung; Die embryonale Phase; Die Keimlingsphase; Die vegetative Phase: Organogenese im Spross-System; Die vegetative Phase: Reaktionen auf abiotische Außenfaktoren; Die vegetative Phase: Interaktionen mit biotischen Außenfaktoren; Die reproduktive Phase: Blühinduktion; Die reproduktive Phase:
Blütendifferenzierung; Die reproduktive Phase: Pollenschlauchwachstum,
Selbstinkompatibilität, Doppelte Befruchtung; Die Seneszenz: Programmierter Zelltod und Seneszenz von Organen
Einheit
W-Zwachsen/Wachstum; wahrnehmen/Wahrnehmung; warm/Wärme; Wasser; wild/Wildnis; Zelle; Zellteilung; zersetzen/Zersetzung; zufällig/Zufall
Einheit
Das Konzept "Weitergabe der Gene"Für die Weitergabe an Tochterzellen wird die DNA verdoppelt; Im Zellkern sind die Gene auf Chromosomen verteilt und in ihnen verpackt; Schäden am DNA-Molekül können repariert werden; Fast jede Zelle durchläuft einen Zyklus von Wachstum und Teilung; Mitose und Meiose liefern unterschiedliche Ergebnisse
Verwandte Themen
Einheit
Lehrtexte - Teil 6Enzyme und Temperatur; Enzyme; Stärke; Tierische und pflanzliche Zelle; Wachstum durch Zellteilung; Krebs …
Einheit
Nützliche KnöllchenKohlenhydrate, Eiweiße und Fette – dies sind die Grundnährstoffe einer ausgewognenen Ernährung. Eiweiße finden sich vor allem in tierischen Lebensmitteln, wie Fleisch, Eier und Milch. Die meisten pflanzlichen Nahrungsmittel enthalten nur wenig Eiweiß. Eine große Ausnahme sind Hülsenfrüchte, wie Linsen und Bohnen. Ihr Eiweißreichtum beruht auf einer Symbiose zwischen Hülsenfrüchtlern und Bakterien.
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀