Logo

Unterrichtsmaterialien Biologie: Nahrungsmittel — Materialien für deinen Unterricht 13 Materialien
Unterrichtsmaterialien Biologie: Nahrungsmittel
13 Materialien

In über 13 Dokumenten und Arbeitsblättern für das Fach Biologie: Nahrungsmittel findest du schnell die passenden Inhalte für deine nächste Stunde. Jetzt kostenlos testen und mehr Materialien nach der Anmeldung entdecken!

TopicAlle Ergebnisse
TopicEinheiten
TopicVideos
13 Materialien
Topic
Lehrtexte - Teil 2
MedienLB
Einheit
Lehrtexte - Teil 2
Weichtiere; Weichtiere (Lösung); Gehäuseschnecken; Gehäuseschnecken (Lösung); Nacktschnecken; Nacktschnecken (Lösung); Anpassung ans Landleben; Anpassung ans Landleben (Lösung); Sinne; Sinne (Lösung); Ökologische Rolle; Ökologische Rolle (Lösung); Mollusken als Nahrungsmittel; Mollusken als Nahrungsmittel (Lösung); Fortbewegung (1); Fortbewegung (2); Fortbewegung (Lösung 1+2); Bänderschnecken (1); Bänderschnecken (1); Bänderschnecken (Lösung); Gefährdung; Gefährdung (Lösung)
TopicNahrungsmittel
Class Range3-6. Klasse
AreaGrundschule
Number of Units22 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range3-6. Klasse
AreaGrundschule
Number of Units22 Seiten

Testen kostet nichts

Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀

Lehrtexte - Teil 2
MedienLB
Einheit
Lehrtexte - Teil 2
Vegane Ernährung – was ist das?; Vegane Ernährung – was ist das? (Lösung); Verbreitung; Verbreitung (Lösung); Gründe für vegane Ernährung; Gründe für vegane Ernährung (Lösung); Tierproduktion (1); Tierproduktion (2); Tierproduktion (1 & 2) (Lösung); Tierproduktion (1 & 2) (Lösung); Vegane Nahrungsmittel; Vegane Nahrungsmittel (Lösung); Nährstoffe; Nährstoffe (Lösung); Gesundheitliche Auswirkungen; Gesundheitliche Auswirkungen (Lösung); Vegane Kinderernährung; Vegane Kinderernährung (Lösung)
TopicNahrungsmittel
Class Range11-13. Klasse
AreaSekundarstufe 2
Number of Units18 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range11-13. Klasse
AreaSekundarstufe 2
Number of Units18 Seiten
Nahrungsmittel und Gesundheit
Persen Verlag
Einheit
Nahrungsmittel und Gesundheit
Energieverbrauch; Joghurt ist gesund; Schönheit von Haut und Haar; Nahrung bei Stress; Gesundheit und Abwehrkräfte; Gut für Darm und Verdauung; Das Material, aus dem die Knochen sind; Kräuter fürs Wohlbefinden; Gewürze; Lernfitmacher und Gedächtniskiller; Warum Zusatzstoffe?; Zusatzstoffe und ihre Wirkungen; Light-Produkte – gar nicht so leicht; Regeln für eine gesunde Ernährung
TopicNahrungsmittel
Class Range5-8. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units15 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range5-8. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units15 Seiten
Mehlwürmer - nachhaltige Proteine
Friedrich Verlag
Einheit
Mehlwürmer - nachhaltige Proteine
Mehlwürmer - nachhaltige Proteine
TopicNahrungsmittel
Class Range5-10. Klasse
AreaSekundarstufe
Number of Units6 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range5-10. Klasse
AreaSekundarstufe
Number of Units6 Seiten
Allergien: Pollen, Hausstaub, Nahrungsmittel
RAABE
Einheit
Allergien: Pollen, Hausstaub, Nahrungsmittel
Die SuS befassen sich mit dem unterschied angeborener und erworbener Immunabwehr. Sie definieren die Begriffe Allergen und Allergie. Ebenfalls befassen sie sich mit häufigen Allergieformen sowie deren Diagnose und Therapie. Die SuS spielen ein Allergiespiel und arbeiten in Kleingruppen. Didaktische Erläuterungen zum Material sind vorhanden.
TopicNahrungsmittel
Class Range8-10. Klasse
AreaGymnasium
Number of Units24 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range8-10. Klasse
AreaGymnasium
Number of Units24 Seiten
Von der Natur zum Nahrungsmittel - Verschiedene Betriebe erkunden
Friedrich Verlag
Einheit
Von der Natur zum Nahrungsmittel - Verschiedene Betriebe erkunden
Die SuS erkunden die Herstellungsverfahren und Produktionsabläufe von Nahrungsmitteln. Dabei besuchen sie verschiedene Betriebe als außerschulischen Lernort.
TopicNahrungsmittel
Class Range9-10. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units6 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range9-10. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units6 Seiten
Zusatzaufgabe A: Wenn Nahrung krank macht
Medienblau
Einheit
Zusatzaufgabe A: Wenn Nahrung krank macht
Nahrungsmittel können dem Körper nicht nur Gutes tun, manchmal stecken auch schädliche Inhaltsstoffe darin. Problematische Zusammenhänge werden in der Unterrichtseinheit betrachtet, gleichzeitig wird eine verängstigten Ernährungsweise entgegen gewirkt und eine bewusst gefördert.
TopicNahrungsmittel
Class Range5-10. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units8 Seiten
TopicNahrungsmittel
Class Range5-10. Klasse
AreaSekundarstufe 1
Number of Units8 Seiten
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner
Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀