Unterrichtsmaterialien Englisch: Umwelt
203 MaterialienIn über 203 Dokumenten und Arbeitsblättern für das Fach Englisch: Umwelt findest du schnell die passenden Inhalte für deine nächste Stunde. Jetzt kostenlos testen und mehr Materialien nach der Anmeldung entdecken!
Auswählen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
203 Materialien
Einheit
KlimazonenDas vorliegende Dokument stellt fertige Unterrichtsstunden zum Thema Klimawandel inklusive Lehrerhinweisen und Materialien zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler befassen sich dabei insbesondere mit den Begriffen Wetter und Klima und erarbeiten die verschiedenen Klimazonen der Erde.
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀
Einheit
Von Batate bis Yams - Vielfalt der Grundnahrungsmittel in den TropenDie Darstellung tropischer Anbaufrüchte beschränkt sich zumeist auf bekannte cash crops wie Bananen oder Kakao. Für die Ernährung der Menschen vor Ort sind jedoch die regionalen Grundnahrungsmittel weitaus bedeutsamer, neben Getreide vor allem die tropischen Knollenfrüchte. Das Stationenlernen widmet sich ihrer Bedeutung für die lokale Nahrungsmittelversorgung sowie den vor dem Hintergrund der Bevölkerungsentwicklung notwendigen Anstrengungen zur Produktivitätssteigerung.
Einheit
Lehrtexte - Teil 4Die Entwicklung der Menschen; Fossile Brennstoffe; Reserven; Atomkraft; Kriege um Ressourcen; Bevölkerungswachstum; Luftverschmutzung; Klimaveränderung; Wasserverbrauch; Wasserverschmutzung; Klimaschutz
Einheit
Lehrtexte - Teil 4Die Entwicklung der Menschen; Fossile Brennstoffe; Reserven; Atomkraft; Kriege um Ressourcen; Bevölkerungswachstum; Luftverschmutzung; Klimaveränderung; Wasserverbrauch; Wasserverschmutzung; Klimaschutz
Verwandte Themen
Einheit
EinführungBei einer wachsenden Weltbevölkerung – Prognosen der Vereinten Nationen gehen davon aus, dass im Jahr 2100 rund 10,1 Milliarden Menschen auf der Erde leben werden – stellt sich die Frage, wie alle Menschen zukünftig ausreichend mit Nahrungsmitteln versorgt werden können. Schon heute ist Hunger in vielen Ländern ein zentrales Problem. Dagegen sind in anderen Ländern Lebensmittel im Überfluss vorhanden, Obst- und Gemüsesorten zu jeder Jahreszeit verfügbar. Dieses Spannungsfeld greifen die Beiträge auf und thematisieren den Wandel unserer Essgewohnheiten ebenso wie Lösungsansätze, um die Ernährung für alle zu sichern. Welternährung: Entwicklung der globalen Ernährungssicherheit und aktuelle Lösungsansätze; Maniok, Nudeln oder Kartoffeln? Den Wandel von Essgewohnheiten regional und global analysieren; Regional und saisonal essen?! Nahrungsmittelangebot und Essgewohnheiten unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit analysieren; Wie können 1,5 Milliarden Menschen ernährt werden? Ein Stationenlernen zur Ernährungssicherung in Indien; Der Sojabohne auf der Spur: Die Bedeutung des europäischen Sojaanbaus in Serbien mit einer Taskcards erarbeiten; Milchkuh, Mandelbaum oder Haferähre? Die Produktion verschiedener Milcharten kennenlernen und kritisch beurteilen; Insekten als Nahrungsmittel? Pro- und Kontra-Argumente mittels einer digitalen Argumentationswippe diskutieren; Kleine Fische von globaler Bedeutung: Ein Mystery zur Fischerei vor der Küste von Westafrika.
Einheit
InformationBei einer wachsenden Weltbevölkerung – Prognosen der Vereinten Nationen gehen davon aus, dass im Jahr 2100 rund 10,1 Milliarden Menschen auf der Erde leben werden – stellt sich die Frage, wie alle Menschen zukünftig ausreichend mit Nahrungsmitteln versorgt werden können. Schon heute ist Hunger in vielen Ländern ein zentrales Problem. Dagegen sind in anderen Ländern Lebensmittel im Überfluss vorhanden, Obst- und Gemüsesorten zu jeder Jahreszeit verfügbar. Dieses Spannungsfeld greifen die Beiträge auf und thematisieren den Wandel unserer Essgewohnheiten ebenso wie Lösungsansätze, um die Ernährung für alle zu sichern. Welternährung: Entwicklung der globalen Ernährungssicherheit und aktuelle Lösungsansätze; Maniok, Nudeln oder Kartoffeln? Den Wandel von Essgewohnheiten regional und global analysieren; Regional und saisonal essen?! Nahrungsmittelangebot und Essgewohnheiten unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit analysieren; Wie können 1,5 Milliarden Menschen ernährt werden? Ein Stationenlernen zur Ernährungssicherung in Indien; Der Sojabohne auf der Spur: Die Bedeutung des europäischen Sojaanbaus in Serbien mit einer Taskcards erarbeiten; Milchkuh, Mandelbaum oder Haferähre? Die Produktion verschiedener Milcharten kennenlernen und kritisch beurteilen; Insekten als Nahrungsmittel? Pro- und Kontra-Argumente mittels einer digitalen Argumentationswippe diskutieren; Kleine Fische von globaler Bedeutung: Ein Mystery zur Fischerei vor der Küste von Westafrika.
video
GlobalisierungDer Film schildert anhand dreier Fallbeispiele in Ghana – Bio-Mango-, Kakao- und Ananasanbau –, wie Integration in globale Märkte abläuft und welche Chancen und Risiken dies für die Anbieter ehemals lokaler Märkte mit sich bringt. Es wird thematisiert, wie unterschiedlich Lösungsansätze selbst innerhalb der Agrarindustrie eines einzelnen Landes sein können. Und das sowohl in Bezug auf die Produktion wie auch auf den Absatz. Auch die zunehmende Bedeutung internationaler Standards wird hervorgehoben. Zusatzmaterial: 18 Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung; 20 Testaufgaben Multiple Choice; Unterrichtsmaterial (8 S.); 5 interaktive Arbeitsblätter.
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀